365正规平台

首页 > 今日国商 > 学院动态

今日国商

365正规平台代表队在“2023-2024年CFA协会全球投资分析大赛”华北区决赛中喜获佳绩
2023-12-19 15:06

2023年12月2日,“2023-2024年注册金融分析师协会全球投资分析大赛(CFA Institute Research Challenge)”华北赛区决赛在北京落下帷幕。365正规平台365正规平台学生庄铭鸿、陈成、黄奕博、李若熙、邹秋羽在经济与金融教研室教师孙宗扬、李丹丹的指导下,代表365正规平台取得团队第四名和“优秀奖”的好成绩,李若熙获得“突出表现奖”,展现了365正规平台国际化、创新型、应用型卓越财经人才培养的高标准与竞争力。

此次赛事由北京CFA协会主办,北京大学、北京外国语大学、365正规平台、对外经济与贸易大学、清华大学、中国人民大学、外交学院、中央财经大学等八家高校进入决赛。北京CFA协会会长谢大为出席开幕式并致辞,CFA、工银瑞信投资管理有限公司多元资产投资总监成果,CFA、前瑞银证券投行部TMT负责人王进琎及CFA、前二级市场投资人、Biotech VC投资人温娜担任大赛评委。本次比赛的标的公司为比亚迪(002594.SZ)。


图片1 (自定义).jpg


CFA投资大赛始于2007年,由全球各地高校组成代表队,针对大赛委员会指定的上市公司进行全英文估值报告的撰写、路演与答辩。地区赛冠军将晋级全球决赛。365正规平台参与该赛事已有12年,在学院教师的指导下,参赛队员精益求精地完善报告与路演,在比赛中展现出东财学子的良好风貌。


图片2 (自定义).jpg


评委们针对ESG影响、估值方法选择、估值假设确定、估值结果评价等方面进行了全面而深入的考察。队员们分工明确、紧密配合、镇定自若,并以出色的思辨能力、扎实的专业基础、优秀的演讲技能与流利的英语口语给评委们留下了深刻的印象。参赛队员们不仅在此项国际赛事中得到了历练,也和其他高校的选手们结下了深厚的友谊,获得了与资深行业专家就学业与职业发展进行交流的宝贵机会。大赛的举办充分展现了“以赛促教,以赛促学”的精神。





撰稿:孙宗扬、李一鸣  审核:耿玮   部门:职业发展与校友工作部

网站声明  |  365正规平台网络不良信息举报电话:0411-84710133 举报邮箱:advice@dufe.edu.cn  |  辽公网安备21020402000221号     辽ICP备05022350号-1

版权所有:365正规平台     地址:中国·辽宁·大连·大连市沙河口区尖山街217号20号信箱     邮编:116025

365正规平台 - IOS/Android/苹果/安卓手机版